Persinval' (persinval) wrote,
Persinval'
persinval

Сон про игру на острове у побережья Канады

Ух, ты! Я вообще не любитель компьютерных игр, но в ту игру, что мне приснилась, сегодня я бы сыграл с большим удовольствием. Сюжет в следующем: группа ребят 20-28 лет каким-то образом оказывается в ином, зеркальном мире, абсолютно похожем на их мир. Они знают, что из-за какой-то проблемы или каких-то людей они не могут вернуться обратно в свой мир, но и если в течение недели они не найдут способ вернутся обратно, то дороги миров разойдутся.

История начинается когда я, главный герой, столичный бизнесмен, оказываюсь на улицах прибрежного американского городка на острове, отдаленно похожего на Vancouver island, еще в своём мире. Кирпичные стены малоэтажных домов, чем-то похожих на ванкуверский гэстаун озаряет теплое летнее вечернее солнце. Но буквально через мгновение я оказываюсь на том же перекрестке уже в параллельном мире. В первые моменты я не знал, что происходит, но видел, как целые кварталы как будто схлопывались, уничтожая все живое – однако, никто кроме меня на это не обращал никакого внимания. Около мясной лавки я нашел водителя, который готов был меня увезти из этого пекла в кузове своего грузовичка. Я даже помню, как хозяин лавки, разменяв мне сотню долларов, кидал мне купюры и монетки, пока я забирался в кузов отъезжающей машины. На этом первый уровень закончился.

Во второй локации, на пляже недалеко от города я нахожу группу ребят из своего мира, которая уже несколько дней пытается вернуться обратно. Тут они рассказывают, что в этом зеркальном мире всё люди остались похожи на людей из нашего мира, но мужчины стали женщинами, а добрые люди стали злыми и наоборот. А нам нужно будет в этом мире найти не только способ вернуться в наш мир, но и тех людей, которые нас сюда отправили. При этом время поджимает – уже через неделю дороги миров разойдутся, и мы толи не сможем вернуться домой, толи попросту исчезнем из этого мира, как будто нас тут и не было, а может и сам мир, отделившись от оригинала, исчезнет вместе с нами.

Чуть дальше наша дорога лежала в аэропорт, где мы пересели с одного автобуса на другой, я тут помню только, что мы в пыли нашли мелкие детальки разбившегося самолёта, потому что пыль около газонов никто не смывает, хоть факты того, что самолеты бьются о полосу и исчезают, тщательно скрываются властями. Последнее, что я помню, мы едем по шикарной дороге на автобусе, у меня на коленях сверток с вещами и направляемся мы на складские помещения к югу от аэропорта, где нас ждет очередная загадка. Чувствуется, что скоро наступит ночь, да и погода должна сильно испортиться – чуть позже несколько дней будет пасмурная погода с дождями. Я помню карту всего этого острова – он достаточно большой и нам предстояло проехать еще много мест – локаций, где нам нужно было разгадать все загадки.

Это была удивительная игра, где я мог ощущать все, как будто я и правда находился там – тепло солнечных лучей, прибрежный ветер, шум автобусов – всё: и трава и песок и облака – казались там реальными. Самое удивительное, что, не смотря на то, что добрые люди стали злыми и наоборот, люди совсем не изменились – наверное, этих качеств в каждом из них было примерно поровну. Между тем сам мир стал мрачнее и чуть злее.

Хотел бы я вернуться в этот сон и пройти еще чуть пути с главным героем.

P.S. Обещанная заметка про Ванкувер пока не выложена – все еще не обработал фотографии. А так посмотрите на замечательную куницу на сайте facerig.com – хотел бы я иметь подобную аватарку. О, я представляю во что превратятся деловые телеконференции!! :)

Tags: current mood, daily lynx, friends, life, ru, Давно и неправда
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment